Himbauan Warga Desa Sukaharja

Dipermaklumkan dengan hormat, menindaklanjuti hasil Rapat Koordinasi Tingkat Desa Sukaharja tanggal 4 Juli 2024 mengenai kegiatan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 dan Rapat Persiapan Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 Tingkat Desa Sukaharja, tanggal 19 Juli 2024 di Balai Desa Sukaharja.

Sehubungan hal dimaksud, kami mohon agar Seluruh Warga Desa Sukaharja melaksanakan kegiatan dalam rangka memeriahkan dan berpartisipasi dalam peringatan HUT  ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 Tingkat Desa Sukaharja sebagaimana kegiatan dan ketentuan di bawah ini. Dan setelah kegiatan selesai agar dilaporkan kepada Kepala Desa Sukaharja melalui Sekretaris  PHBN Desa Sukaharja. Adapun kegiatan tersebut, diantaranya :

a.    Melaksanakan gotong royong K3 di masing-masing lingkungan dan di jalur Jalan Kabupaten, jalan Desa, Jalan Lingkungan serta jalan gang di wilayah Desa Sukaharja;

b.    Memasang dekorasi, umbul-umbul, poster, spanduk HUT RI, baliho atau hiasan lainnya sesuai ketentuan yang berlaku, di lingkungan masing-masing serentak mulai tanggal 1 Agustus s.d 31 Agustus 2024;

c.     Mengibarkan Bendera Merah Putih secara serentak di lingkungan masing-masing mulai tanggal 1 Agustus s.d 31 Agutus 2024, sesuai ketentuan yang berlaku;

d.    Menyelenggarakan dan mengikuti program dan kegiatan sesuai ketentuan yang berlaku untuk menyemarakan bulan kemerdekaan  di wilayah Desa Sukaharja.

Kepada seluruh warga masyarakat dan peserta didik di masing-masing lembaga pendidikan supaya mengikuti Upacara Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-79 tepat pada pukul 07.30 WIB sampai dengan selesai, tanggal 17 Agustus 2024 di Lapangan “Yudasana” Desa Sukaharja.